깨끗한퓨마51
깨끗한퓨마5119.07.09

리플과 일루미나티의 관계에 대한 진실을 알고 싶습니다.

많은 유투버 강사들이 리플은 일루미나티와 관련이

되어 있고 일루미나티가 만든 게 리플이라고들

합니다. 그런데 어찌보면 맞는 것도 같고 어찌보면 아닌 것도 같아

모르겠습니다. 이것에 대한 진실을 알려주세요.

  • 안녕하세요 Danny입니다.

    일루미나티는 유명한 기업 및 기관, 유명인들 모두 관계되어 있다고 밝힙니다.

    그러나, 이는 주장일뿐 실제 근거 있는 자료는 많지 않습니다.

    영향력을 다방면에 행한다고 하지만 모두 근거는 빈약합니다.

    리플 역시 일루미나티와 엮여있다는 다양한 주장들이 있으나,

    모두 근거 및 사실확인이 되지 않는 내용들이 많습니다.

    그러므로, 일루미나티와 엮어있다고 하는건 음모론 정도로 이해하시면 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.리플과 일루미나티의 관계에 대한 진실을 알고 싶습니다.라고 문의하셨는데요.

    진세한님의 글을 보고 저도 오늘 유튜브를 검색해서 영상 몇개를 보았습니다.

    MBC티비 신비한 TV서프라이즈 프로에서 예전에 진실 혹은 거짓 으로 진짜 이야기와 거짓 이야기를 방영했었는데 마치 그런 느낌이 듭니다.666저주 리플을 거꾸로 뒤집기 리플 모양 등 그럴싸한 이야기로 되어 있는데 그냥 믿거나 말거나로 들립니다.믿는사람은 그렇게 생각을 할것이고 말거나라고 생각하는 사람은 헛소리가 아니냐고 반박할것입니다.

    몇개 영상중 50달러 펌핑 이야기 ,리플이 비트코인을 사라지게 만든다 이런 내용도 보이는데 그들의 주장이 맞았다면 두가지가 모두 이루어져야 하는것이 아닐까요?

    최근 루머로는 트럼프 리브라,리플 일루미나티 라는 내용도 나오고 있습니다.

    제 개인적인 생각은 그냥 이야기 만들기 좋아하는 사람들의 장난 이라고 생각합니다.

    감사합니다.