매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.21

아이떡볶이 안맵게 할수있는방법있을까요

아이들 떡볶이 좋아하시나요?

제가 떡볶이를 좋아해서 매운걸 자주 먹는편인데요 아이가 관심을 보이더라구요

먹고싶은데 매울 꺼같아서 못보겠다구요

그래서 안매운떡볶이를 해주었더니 맵다고하네요 혹시 안맵지만 맛있게하는방법뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.우리어릴적에는

    궁중떡볶이라해서 소고기를 좀굵게 채를 만들고 간장과

    파마늘 넣고 볶다 떡을 넣고 한소쿰 끊여 맛있게 먹었던

    기억ㅇ 납니다

  • 치즈 추가하기:

    치즈를 녹여 떡볶이에 넣으면 매운 맛이 덜해지면서 부드러운 맛과 풍미가 살아납니다.

    떡을 미리 끓여서 사용하기:

    떡을 끓여서 미리 소금물에 담가두면 떡의 당도가 줄어들어 매운 맛이 덜해집니다. 떡을 넣을 때 맛을 봐가며 적절한 양을 사용해보세요.

    국물의 농도를 조절하기:

    8국물의 농도를 조절해서 떡볶이의 매운 맛을 덜해줄 수 있습니다. 국물을 더 많이 넣거나 더 많은 물을 넣어 국물의 농도를 더 희석시켜보세요. 떡볶이를 끓일 때 물 대신 우유를 사용해도 부드러운 맛을 더할 수 있습니다.

    야채나 고기 양 늘리기:

    떡볶이에 야채나 고기를 더 많이 넣으면 매운 맛이 덜해집니다. 야채나 고기는 떡볶이의 영양도를 높여주기도 하므로 좋은 방법입니다.

    단맛을 더하기:

    떡볶이를 단 맛으로 만들면 매운 맛이 덜해집니다. 떡볶이 소스에 설탕을 조금 더 넣어 단맛을 더해보세요.

    떡의 크기 조절하기:

    떡의 크기를 작게 만들면 먹기 쉬우면서 매운 맛도 덜해집니다. 큰 떡은 매운 맛이 집중되기 때문에 작게 만드는 것이 좋습니다

    멸치 다시마 육수 사용하기:

    떡볶이를 끓일 때 물 대신 멸치와 다시마를 넣어 육수를 만들면, 매운 맛을 덜어주는 동시에 깊은 맛과 풍미를 더할 수 있습니다.

    고추가루 대신 파프리카 분말 사용하기:

    고추가루 대신 파프리카 분말을 사용하면 떡볶이에 살짝 톡 쏘는 매운 맛이 살아나면서도 맵지 않게 만들어줍니다.

    간장과 설탕을 사용해서 맛을 낼 수도 있습니다.

    간장과 설탕을 적절히 조합해서 떡볶이 소스를 만들면 매운 맛을 덜어주면서도 깊은 맛과 단맛이 더해집니다

    위의 방법들을 적절히 조합해서 아이가 먹을 수 있는 매운 정도의 떡볶이를 만들어보세요. 그러면 아이도 쉽게 먹을 수 있고 매운 맛에 대한 두려움도 덜어낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    고추장을 적게 넣고 케찹을 한번 넣어보세요

    아니면 짜장떡볶이나 하얀떡볶이같은 맵지 않은 떡볶이를 한번 만들어줘보세요

  • 안녕하세요. 거대한너구리221입니다.

    설탕이나 꿀 을 넣어서 조려주세요

    아니면 토마토 케찹 도 좋구요

    그래도 맵다면

    드실때 물에 씻어서 먹이세요

    저의 경험담 입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    간장으로 간장떡볶이를 하게되면 매운재료가 들어가는게 없어 안맵게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우유 나 짜장(춘장)을 넣으시면 됩니다. 물엿도 넣으셔야 하구요. 고추 가루는 좀 줄이시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    고춧가루나 고추장을 쓰지말고 짜장소스를 이용해서 짜장떡볶이를 해주는건 어떠신가요?

    저희아이도 짜장떡볶이를 해주니 좋아하고 잘 먹더라구요 아니면 까르보나라 소스를 만들어서 떡볶이를 해줘도 좋구요!

    저희 아이 기준에서는 둘다 너무 좋아하고 잘먹었습니다.

    굳이 빨간소스로 만들어 드셔야한다면 고추장에 케찹을 섞어서 만들면 덜맵고 맛있게 만들수 있습니다.