주식·가상화폐경제
고독한일개미
고독한일개미22.11.26

트레블룰에 적용 되지 않으려면 100만원 미만으로 계속 송금하면 되나요?

내가 만약 500만원 정도 되는 금액의 코인의 양을 개인지갑이나 다른 거래소로 넘길때

일한도량 100만원 미만으로 계속 나누어서 보내면 상관이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    트레불룰 규정과 같은 경우에는 100만원 이상의 기록만

    남기 때문에 100만원 미만의 금액에서는 송금하신다면

    관계가 없으므로 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    트래블룰 시행 후 디지털 자산 출금 방법은 원화 환산가 100만원 미만의 디지털 자산은 기존과 동일하게 출금이 가능합니다. 따라서 나눠서 보내는 것은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 트래블룰을 적용받지 않고 이체를 하실 수 있는 한도는 질문자님께서 말씀하신대로 100만원 이내의 금액에 대해서만 해당되기 때문에 여러번 나누어서 송금을 보내셔야 할 것 같습니다. 하지만 이렇게 여러번 100만원 미만으로 나누어서 송금을 보내시게 되면 연속적인 이체로 인해서 자칫 계좌 자체가 막힐 수도 있어서 조심해서 송금을 하시는게 좋을 것 같습니다.