오른발과 왼발 길이가 다른데 깔창을 까면 효과가 있을까요?

성별 남성
나이 14세

아이의 오른 다리와 왼다리 길이가 3센티미터 정도 차이가 나요.

깔창을 3센티 정도 깔면 골반도 교정되고 걷는 것도 달라지고 달리 길이도 같아 질까요??

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

원인이 평발이면 신발의 내측 아치를 깔창이나 보조기로 올려주시고 다리 길이 차이가 나면 신발의 높이를 1/2 높여서 교정하시고 골반에서 원인이면 골반을 같이 교정해야 합니다.

재활의학과에 가셔서 정확한 원인을 먼저 찾은 뒤 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.