믿소사
믿소사23.04.18

우리나라 최초의 라면 가격은 얼마였을까요?

우리나라 최초의 라면과 최초의 라면 가격은 얼마였을까요?

그 때 당시 라면 가격도 지금 현금 가치와 비교하면, 지금과 가격이 비슷한 거였겠죠?

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    1963년 9월 우리나라의 최초의 라면 삼양라면입니다!

    당시에는 삼양라면 100g 1봉지 가격은 10원 , 자장면 25원

    이였습니다.

    한동안 유지됐던 가격은 1970년 소맥분과 우지 가격 상승, 내용량 증량으로 20원으로 인상 된 후 1978년도엔 50원, 1981에는 100원으로 올랐어요~

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    우리나라 최초의 라면은 1963년 출시한 삼양라면으로 한 봉지에 10원이었습니다

    현재 가치로 따지면 1천원이 조금 넘는 금액이네요

    감사합니다