즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.26

라면을 먹을 때 국물만 안먹으면 훨씬 나을까요?

라면을 끓일 때 전 물을 상당히 적게 넣는 편인데

그래서인지 국물은 잘 안먹게 되더라구요

면 자체에 짭짤한 맛이 있어서 딱히 국물이 당기지는 않던데

국물만 안 먹으면 그나마 라면에 포함된 염분을 적게 먹을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    라면 국물에는 스프의 염분이 많이 있습니다.

    또한 라면의 면은 유탕면입니다.

    기름으로 튀긴 면인데 국물에 기름이 녹아들게되죠.

    라면 국물을 먹게되면 국물에 녹아있는 염분과 기름기를 많이 먹게 되는것이니 되도록 안드시는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.

    넵 당연합니다 국물에 나트륨이 상당하기 때문입니다

    면만 건져먹으면 훨씬 괜찮다고 합니다!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    낮에 활발히 활동중일때는

    국물을 먹어도 문제는 없습니다

    나트륨 섭취를 줄이고자 한다면

    면만 건져 드시길 바랍니다

    특히, 자기전에는 부어오르니 안먹는게 낫겠죠

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    면을 삶으면서 면에 있는 기름이 국물로 옮겨갑니다 그러니 국물을 제외하시고 면만 먹는데 더 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    국물을 안 먹는것도 라면의 나트륨을 덜 섭취하는 방법입니다. 저는 아예 라면을 끓일때

    스프를 반만 넣어서 끓입니다. 물론 물양도 조절합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    라면의 국물은 나트륨과 면을 삶을때의 기름이

    함유되어 있습니다.

    당연히 면만먹는게 훨씬 좋습니다.