매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.24

라면 먹을 때 라면 국물을 안마시는게 건강에 도움이 될까요?

라면을 먹을때 나트륨 섭취를 줄이기 위해 라면 국물을 적게 마시고 있는데요, 라면 국물을 아예 안 마시고 면만 건져서 먹는 것이 건강 관리에 도움이 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.라면 먹을때 라면 국물을 안마시는것이 건강에 좋습니다. 그래서 국물 안먹는분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 하얀꿩239입니다.

    네.

    라면 국물에는 나트륨이 과다 함유되어있어서 나트륨 섭취를 줄이고자한다면 국물은 드시지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    라면자체가 참맛있는데 건강에는줗지않죠

    면만먹는다면 궁물과함께 먹을때보다는 몸에 덜 해로울수있습니다. 궁물에 나트륨함량이 매우높기때문이죠

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    라면국물이 특별히 해로운것이 아니고 염도가 높아 나트륨 과다섭취 문제인것 같습니다.

    아무래도 면만 드시면 나트륨을 덜 섭취 하겠지요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    라면 자체가 팜유로 면을 튀겨 만든 음식이라 몸에는 좋지 않은데,

    전문가들이 말하는 면만 먹으라면 이유는 국물에 나트륨이 과다하여 혈압을 올릴 수 있어

    가급적 면만 먹으라고 권유하는 것 같습니다.

    저는 라면이 먹고 싶을 때 라면 반개와 파, 계란 등을 넣어 건더기만 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    라면 국물을 안마시면 건강에 도움이 된다고 봅니다. 그러나 매일 라면을 먹는 것도 아니고

    어쩌다 생각이 나면 먹는 음식인데 굳이 국물을 버리고 먹을 필요는 없다고 봅니다.