모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.14

냉장고에 보관 중이던 유통기한이 지난 김밥을 먹어도 될까요?

편의점 김밥을 냉장고에 넣어두고 까먹고있었습니다.

조금전 보니 유통기한이 5일 지났네요

이거 먹어도 괜찮을까요?

  • 김밥은 다른 식품보다도 잘 상하는 음식에 속합니다.

    따라서 유통기한이 5일 지난 김밥은 냉동보관을 하지 않는 이상

    되도록 버려주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. yeon71 입니다.

    유통기한이 5일 지났다면 드시지 않는게

    좋을것 같아요.

    김밥은 냉장 보관이라 하여도 식중독을

    일으킬 수 있습니다.

    가급적 유통기한내 드시고 지난 음식은

    폐기처분 하는게 건강에 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 에스메랄다입니다.

    유통기한하고 먹을 수 있는 기간하고 다르다고 합니다.

    하지만 보관 장소가 다 상이하기때문에 판단하셔서 냄새가 안나고 상하지 않은것 같으면 드시고 아니면 안드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    사람마다 유통기한 먹고나서의 차이는 어느정도 있다고 봅니다.

    만약 탈이 많이 나는 편이라면 먹지 않는것을 권장드립니다.

    상한음식은 매우 위험한 병으로 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    맨먼저 육안상 아무 이상 없는지 살펴본후에

    냄새를 맡아보아서 시큼한 냄새가 낸다면 바로 폐기처분요

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    만약 개봉하셨다면 드시지 마시고

    개봉한 상태가 아니라면 괜찮을것같습니다.

    유통기한과 식품섭취기한은 다르니까요

    다만 혹시 모르니 조금만 먹어보시고 맛이 이상하다면 바로 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운솔개181입니다.

    냉동이라고 유통기관 지나시면 페기하시는게 좋은거 같습니다

    괜히 먹다가 배달나면 병원비가 더 드실거 같아요

  • 안녕하세요. 반반한타킨142입니다.

    김밥은 유통기한이 안지나도

    냄새가 나면 안먹는게 좋습니다!

    그리고 찝찝한 음식은

    안상해도 먹으면 탈이 나더라구요;

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    일단은 먹지않는걸 추천드립니다. 꼭 드셔야 된다면

    김밥을 확인해보고 이상있나 보시구 조금만 맛을보셔셔

    이상한 맛이 나나 확인해 본 후 드셔야 할 갓같습니다