치질 예방을 위한 좋은 습관이 있다면

치질을 예방하기 위한 나만의 좋은 습관이 있다면

꼭 공유부탁드립니다

운동 , 음식 , 생활습관 등 다양하게

말씀해주시면 좋을거 같습니다!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단아한복어240입니다.

오래앉아있는것을 방지하시고, 또한 화장실변기에 오래앉아있으면 치질위험이 높습니다.

또한 식이섬유등을 섭취하여 배출하는것도 신경쓰시면 도움이 많이 됩니다.

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    음식은 식이섬유가 포함된 야채를 하루 한끼정도는 포함시키는게 좋습니다.

    열무김치 같은 거친식감의 아채가 식이섬유가 풍부하긴합니다.

    변비가 있는경우 식이섬유 섭취여부에따가 체감하는게 확연히 다르긴 합니다.

    화장실에는 하루한번 같은시간에 가는게 좋고

    불규칙해지는 경우엔 식습관에 문게가 있는것이니 바로바로 고쳐야합니다.

      안녕하세요. 친근한캥거루50입니다.

      치질예방을 위해 장시간 앉아있기보다는 서있는 것을 추천하고 식이섬유 등 많으ㅜ섭취하세요

        안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 오래 앉아있지 않고 서서 움직이거나 운동을 해주는 것이.좋고 물구나무 서기도 좋습니다..