든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.24

크리스마스 트리는 무엇을 상징하는 것일까요?

이제 곧 가게마다 거리마다

심지어 아파트 정원수에도

크리스마스 트리를 장식하기

시작합니다.

화려하고 예쁜 트리는

무엇을 의미할까요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 크리스마스를(예수님 탄생)축하하는 뜻으로 여러가지장식으로 별 달 전구 종등으로꾸민 전나무 입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    전구 하나의 밝기는 밝지도 않고 그렇게 예뻐보이지 않지만 여러개가 동시에 빛이 나면 예뻐보이잖아요. 종교개혁자 마틴루터킹이 생각한걸로 예수님을 믿는 사람들 한사람의 힘은 별거 없어보여도 여럿이 힘을합치면 아름다운 세상을 만들싀 있다는뜻이예요