든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.02

원래 크리스마스 트리는 무슨나무로 만드나요?

크리스마스가 다가오면

아파트와 거리의 나무위에

예쁜 크리스마스 트리를

만듭니다. 처음엔 크리스마스

트리는 어떤 나무로

꾸몄을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전통적으로 독일 가문비 나무로 크리스마스 트리를 만든 것으로 알려졌습니다.

    물론 독일 가문비 나무가 아니더라도 나무의 모양이 장식하기에 적당한 형태이면 아무 나무라도 상관 없기는 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    상록 침엽수(전나무, 소나무, 구상나무 등) 혹은 인조나무를 여러 가지 장식으로 꾸밉니다.

    이전부터 상록수가 고대 종교에서 생명력의 상징이었고 기독교가 동지와 함께 이 상징을 물려받은 것이란 주장도 있습니다.