행복한1004
행복한100423.06.10

참치찌개는 김치찌개에 참치만 넣는 건가요?

제가 보시점에서 참치찌개를 먹었는데 너무 맛있던데요. 집에서 만들어 먹을려고 하는데 그냥 김치찌개에 참치만 넣으면 참치찌개가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    김치첨치찌게는 주가 김치, 보조가 참치인데,

    참치김치찌게는 주가 참치, 보조가 김치입니다.

    참치를 더 많이 넣어주면 참치찌게가 되는데,

    간혹 김치말고 갖은 양념에 얼큰함을 강조한,

    짜글이 참치찌개도 합니다..

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    김치찌개에 넣는 메인재료에 따라 참치를 넣으면 참치찌개, 돼지고기김치찌개, 꽁치참치찌개 등등이 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    김치에 참치캔 하나 넣으면 훌륭한 참치 김치 찌개가 됩니다. 돼지 고기를 넣으면 돼지 김치 찌개가 되는 것이고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    참치찌개라는 말보다 참치김치찌개라고 명명합니다. 참치가 들어간 김치찌개입니다.

    참고로 저는 김치찌개집 운영중이기 때문에 레시피는 김치찌개에 참치만 넣고 끓여냅니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    참치찌개의 베이스는

    김치찌개이고

    거기에 참치와 참치기름이

    더해지는 것뿐이죠

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래99입니다.

    참치넣으시고 참치액젓 넣으시면 풍미가 살아납니다

    약간의 msg도 넣러주시면 더 좋겠죠