조용한때까치152
조용한때까치15223.10.24

참치 김치찌개 끊이는 방법 알려주세요.

참치 김치찌개를 좋아하는 사람입니다. 식당에서 사먹을땐 맛이 있는데요. 집에서 직접 해먹으면 그맛이 안나요. 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    재료 준비하기: 신김치 270g, 김치국물 2국자, 물 700g, 캔참치 100g, 국간장 1큰술, 액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치 5개, 대파 1/2대

    김치 볶기: 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘을 볶습니다. 볶은 마늘에 김치를 넣고 함께 볶아줍니다. 고춧가루와 고추장을 넣어서 더 볶습니다.

    끓이기: 물을 더하고 끓어오르면 참치와 양파를 넣어주세요. 참치와 양파가 익으면 두부와 대파를 넣고 간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.

    완성: 뚜껑을 덮고 중간 불에서 10분 정도 더 끓여줍니다. 마지막으로 참치김치찌개 위에 참기름을 한 스푼 뿌려줍니다.