오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

김치찌개 식당에서 파는것처럼 끓이는방법

식당에서 김치찌개를 먹으면 너무너무 맛있는데

왜 집에서 해먹는 김치찌개는 맛이 없을까요?

무슨 특별한 재료를 쓰는지..

식당 김치찌개 레시피 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    김치찌개 맛집은 김치가 관건입니다. 김치가 엄청 맛있는것이죠, 김치를 잘익은 맛있는것으로 끓이셔야 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    김치찌개를 식당에서 파는 것처럼 맛있게 끓이는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 찌개용 고기는 미리 잘게 썬 후 간장, 설탕, 다진 마늘, 소금, 후추 등으로 조리하여 고기의 풍미를 살립니다.

    2. 김치는 미리 발효시켜 신맛을 제거한 후 큼지막하게 썰어줍니다.

    3. 대파, 양파, 청양고추, 두부, 돼지고기, 부대찌개용 양념 등 다양한 재료를 넣어 줍니다.

    4. 끓일 때는 먼저 물을 넣고, 김치를 넣어서 익힌 후 고기와 다른 재료를 넣어줍니다.

    5. 각종 재료를 넣은 후 중간 불에서 10분 정도 끓입니다.

    6. 끓이는 동안 푹신하게 익힌 두부를 넣고 한 번 더 끓여줍니다.

    7. 마지막으로 찌개가 끓어오르면 계란을 풀어 넣고, 끓임에 따라 소금 등으로 간을 맞추어 줍니다.

    이렇게 김치찌개를 끓이면, 집에서도 식당에서 먹는 것과 비슷한 맛을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 찌게 끊일때 돼지고기 넣고 참치 넣고 두부도 넣고 끊이면 될것같아요~~

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    멸치 다시물에다가 고추장과 매실엑기스를 한번 넣어 보시는 건 어떠실까요?

    추가로 두부 넣으셔도 맛있고 참치도요!