심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.20

김치찌개 잘끓이는 팁있나요?

집에서 끓이면 밖에서 사먹는 맛이 안나서요

돼지비계 쪽을 푹 끓여서 기름기가 빠져나오게

끓여야 맛잇다고는 하는데 그렇게해도

특별히 맛있는건 모르겠네요

팁좀주세요:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    밖에서 사먹는 맛을 내려면 MSG가 들어갔을 가능성잊크겠네요. 저희 엄마가 김치찌개 끊이실 때 하시는 방법 소개 드릴께요.

    1. 양파 큰 거 하나 정도를 모두 채썰어 식용유에 볶아요. 거의 갈색이 될 때까지말이죠.

    2. 삼겹살을 후라이팬에 바짝 구워 김치찌개에 사용한다.

    3. 1번과 2번을 합쳐 후라이팬에 넣고 김치와 함께 5분 정도 다시 볶는다.

    나머지는 일반적인 김치찌개 끊이는 것과 같습니다.

    처음부터 모두 울을 넣고 끊이지 않고 먼저 볶은 후에 넣어서 깊은 맛이나도록 하세요. 돼지고기 누린내도 덜나구요. 도움되시기를요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    김치찌개를 맛있게 하실려면 육수가 중요한데요

    육수를 사골육수로 끓이시면 국물맛이 확실히

    진하게 나실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 반깁스입니다.

    저는 김치찌게를 끓일때 우선 삼겹살을 냄비에넣고 볶아줍니다. 이때 소금과 약간의 후추로 약간 밑간을하고 3분에2정도만 익도록 볶아줍니다.

    그후 불을끄고 5분정도 놔두면 삼겹살에서 기름과 육즙이 나오는데 그상태에 김치를넣고 볶은후 물과 간을해주며 끓여주면 맛이 괜찮더라구요..