재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.13

금을 사고 팔때 금은방보다 금거래소가 더 많이 쳐주나요?

금을 살때도 동네 금은방을 이용했고 팔때도 마찬가지로 동네 금은방을 이용을 하는 편인데 종로에 금거래소라고 큰업체가 있던데 동네보다 거기가 더 제값을 쳐주나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    금을 사고 팔때 금의 기본시세가 있기때문에 금은방이나 금거래소나 똑같은 금값을 책정해줍니다. 보시고 아무곳이나 편하신곳에 내방하셔서 거래하시면 될듯합니다.