반려동물 건강반려동물
상냥한비버
상냥한비버22.09.16
나이많은 고양이 습식사료 얼마나 줘야하나요?
나이
성별
수컷
반려동물 종류
고양이
품종
페르시안 친칠라

건사료를 잘 못먹고 수분도 겸사겸사 먹일겸 습식사료 먹이려하는데 얼마나 줘야하는지 모르겠어요ㅡ

7.5킬로인데 건사료처럼 한번에 많이 주지못하니 하루ㅠ한번 간식처럼 먹이는데 정말 많이 먹더라구요ㅡㅅㅡ보통 한끼 식사로 얼마나 주나요? 건사료는 배부르면 남기는데 습식사료는 계속 먹어서ㅠ가늠이 안돼요ㅡ고수님들 도와주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정상적으로 생산, 유통되는 사료는 고양이별 혹은 고양이 체중별로 먹여야 하는 급여량이 사료의 뒷면이나 옆면, 그것도 아니면 해당 사료 홈페이지에 표로 정리되어 있습니다.

    사료마다 함유 칼로리와 영양소가 각각이기 때문에 절대적인 기준이 있는게 아니기에 먹이는 사료에 따라 검색해 보시는게 좋습니다.

    만약 그런 표와 자료가 공개되어 있지 않는다면 기본도 안된 저질 사료이니 당장 모두 폐기하시고 다른 회사 제품으로 바꾸시기 바랍니다.