완벽한물소153
완벽한물소15323.05.07
샤워시 세수는 바디클린저로하나요? 샴푸로 하나요?

문득 샤워를 하다보니 어떤날은 샴푸로 할때도 있고, 바디워시로 할때도 있네요.어느 쪽으로 하는게 좀 더 몸에 좋을까요? 세수누 비누로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    비누가 아닌 바디클린저로하면 얼굴이 건조해지고 자극을 줍니다 계면활성제에도 종류가 다르기때문에 얼굴 세안은 비누나 얼굴클렌징제품을 사용하세요

  • 저는 포통 세수 전용 비누로 이용하고 있지만 바디클린징도 한번씩 사용했던거 같긴하네요. 얼굴 피부는 중요하니깐 꼭 전용 클린닝제로 세수하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한코브라139입니다.

    안녕하세요~샴프는 머리감을때만 하시고 바디워시는 샤워할때만하시고 얼굴은 세수비누나 폼크린싱으로해야 됩니다

  • 안녕하세요. 옹골진돌꿩26입니다.

    따로 하는게.좋다고 생각합니다

    성분및 효과가 다르기 때문입니다

    몸에는.바디 머리는.샴푸가 낫겠죠