기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.02

샤워 할때 바디워시가 좋을 까요 비누가 좋을까요!?

샤워 할때 비누를 쓰면 뭔가 뽀드득 느낌이 들고 바디워시를 쓰면 매끈 매끈 한데 둘중에 어느걸로 샤워 하는게 좋을까요!?!! 궁금 해요

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    저는 비누보다는 향이 오래가는 바디워시를 훨씬 더 선호합니다. 향기가 나야 뭔가 샤워한거 같더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비누보다는 바디워시를 이용해서 샤워를 하는 것이 좀 더 깨끗이 목욕을 할 수 있습니다.!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바디워시를 선호합니다 보습도 되면서 잘 씻을수 있는 바디워시가 더 좋더라구요 ^^;

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.샤워할때 비누나 바디워시나 별 차이는 없습니다만 비누가 있는데 왜바디워시를 만들었을까요? 비누는 손과 발에 좋고 바디워시는 몸에 좋지않을까요? 저는 바디워시를 쓰는것이 더 부드럽고 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    피부에 뭐 안나신다면 바디워시가 더 좋은 거 같아요 !

    저는 바디워시썼더니 너무 미끄럽고 향기로워서 비누로 바꿨어요 ㅎㅎ

    비누로 바꿨더니 피부가 더 깨끗해졌네요

  • 안녕하세요. khm0201입니다.세신사이모님이 비누로 씻으라고 바디워시는 바디로션이 잘 안씻긴다고 저 혼났어요~^^

  • 안녕하세요. 부유한굴뚝새184입니다.

    아무래도 성분을 따지자면 바디워시가 더 좋죠.

    하지만 요즘은 비누도 잘 나와서 작성자님께서 느끼기에 더 좋으신걸로 샤워 하셨으면 해요.