자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.12

자동차 18년정도 타서 점검 해야 될 부분?

현재 모닝 18년 정도 타서 교체 한거라곤 기본 부품이외에는 없는데

특별히 점검 해봐야 할곳이 따로있을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    1. 엔진오일 교환 및 필터 교체

    -. 자동차의 엔진오일은 시간이 지나면서 노후되어 성능이 떨어집니다. 따라서 엔진오일 교환을 주기적으로 수행해야 합니다.

    2. 브레이크 시스템 점검

    -. 브레이크 패드, 디스크, 브레이크 오일 등을 점검해야 합니다.

    3. 미션오일 교환

    -. 자동차의 미션오일도 시간이 지나면서 노후되어 성능이 떨어지므로 주기적으로 수행이 필요합니다.

    4. 서스펜션 점검

    -. 서스펜션을 자동차의 주행 안정성과 승차감을 결정하는 중요한 부분입니다. 서스펜션 부품들의 마모 정도 확인 후 교체를 수행해야 합니다.

    5. 배터리 점검

    -. 배터리의 전압을 측정하여 상태를 확인하고, 전기용량이 충분하지 않은 경우 교체가 필요합니다.

    이외에도 자동차의 전기 시스템, 냉각수, 스티어링 시스템 등을 점검해야 합니다.