자동차생활
멋진왈라비85
멋진왈라비8523.04.10

올뉴 모닝 15 년식 자동차 벨트 점검

2015년식 올뉴모닝 입니다.

현재 940000KM 정도 운행 중입니다.

구동벨트류는 어떤걸 교환하고 점검해야하는건가요?

교체주기는요?

그리고 가격대는 얼마정도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트의 경우 10만킬로에서 교환하라고 메뉴얼에 있습니다. 교체시 타이밍벨트세트를 교환하시고 비용은 20만원대는 생각하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    올뉴모닝에 구동벨트는 하나밖에 없습니다. 940000km를 주행하셨다면 이미 몇차례 교체하셨을 겁니다. 중고로 사셨다면 이전 차주가 교체했을건데 언제 교체하셨는지 모르시면 벨트의 갈라짐이나 홈의 깊이 등을 보고 판단하시면 됩니다. 정비소에 가서 진단해보시면 제일 정확합니다. 구동벨트는 엔진의 왼쪽부분에 부착되어 있습니다.

    주행거리를 보니 평소 차량 관리를 잘 하시는 분 같습니다. 오랫동안 잘 타셨으면 좋겠습니다.