정형외과건강상담
단아한담비25
단아한담비2521.12.01

발바닥에 통증있으면서 물이 찰수 있나요?

발에 물이찼다고 하는데 몇달이 지나도록 낫질않네요 초음파했는데 검게 보이더라구요 무슨 질환일까요? 한의원도 다녀오고 물리치료를 해도 소용이 없네요 발에 침을 맞아도 그때 뿐이네요 혹시 이유를 알수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    양측 하지의 부종의 경우는 국소적인 문제가 아닌 신장질환등 체내의 전해질을 유지못하거나 간질환 등 단백질 합성이 저하되는 만성질환이 동반되었을 가능성이 높아 내과에서 혈액검사와 복부초음파검사가 필요할 수 있습니다.