기타 고민상담고민상담
강렬한재규어108
강렬한재규어10823.02.27

부부 사이에 소통이 중요할까요?

남편이 전반적으로 다 잘 하는데요.

고집이 쎄고,귀가 잘 안 들려서 소통이 잘 안 돼요.가끔 이야기 하다가 걍 포기해요.

세세한 이야기 할 때 금방 피로해져요.

어쩔 땐 크게 이야기 하는 것도 힘들어요.~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 부부간에 제일 소중한건 소통이라고 생각합니다.

    소통만 잘되면 부부싸움을 하더라도 금방 풀리게 되는데

    소통이 안되면 오해가 생겨서 뭐든 심각하게 가더라구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 부부사이에서 가장 중요한게

    소통입니다 소통이 안돼면 작은일도

    큰싸움으로 변할수 있습니다

    서로같이 노력해보세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    소통이 중요하죠

    함께 오랜 세월 같이 살아야 하는 반쪽인데 소통이 없으면 어떻게 할까요

    사람마다 장단점이 있기 때문에 이 부분 지속적인 노력이 필요해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    부부사이에 소통이 가장 중요하죠. 집안에 일이 생기면 결정을 해야하는데 독단적으로 혼자서 결정 할 수는 없으니깐요

  • 부부사이에 소통은 중요한 문제입니다.

    자녀문제라던가 미래계획을 세울 때 일방적인 결정을 할 수는 없으니까요.

    하지만 아주 작은 일까지 세세하게 공유 할 필요는 없다고 생각합니다.

    (소통을 하는데 있어서 피로감을 느낀다면..)

    남편 분의 귀는 이비인후과를 방문하시기를 권장드립니다.