기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.10.28

남편이랑 대화만 하면 싸움으로 이어지는데 왜 그럴까요?

특별한 이야기를 하는 것도 아닌데 매번 하루 일과 마무리하고 이런저런 얘기하는데서 낮동안 제가 잘못한 일들을 지적하고 왜 그러는지 모르겠습니다. 그런게 아니라고 이야기해도 자기 입장에서만 이야기하는 남편이 너무 짜증나는데 이럴 때는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    분명히 두 분이 처음부터 이러시지는 않았을 겁니다.

    마음속에 감정들이 쌓인게 있으니까 그럴겁니다.

    상황에 대해서 하나하나 차분히 대화하는 시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    서로 말하는 코드가 달라서 그런겁니다. 이해와 배려가 필요한데 진지하게 대화로 문제 해결하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    갑자기 대화가 안되는건 서로 배려심이 부족한것입니다.

    대화로 타협점을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각에는 남편분이 질문자님행동하는면이 불만스럽게 느낄수도 있어요~ 남편분이 왜 짜증을 내는지 생각해보시고 씷어하는 말은 하지마세요~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    .남편이 당신을 지적하는 이유는 분명히 어떤 이유가 있을 것입니다. 남편이 당신의 행동에 대해 불만족스러워하거나, 당신을 걱정하고 있기 때문일 수도 있습니다. 남편의 감정을 이해하려고 노력하면, 그가 왜 당신을 지적하는지 이해하고, 그를 이해하고자 하는 당신의 마음을 보여줄 수 있습니다.