얌전한원앙8
얌전한원앙823.11.27

싸우면 계속 대화 안하는 남편 어떻게 할까요?

남편과 트러블이 생겨서 말다툼을 하면 제가 말을 걸 때까지 남편은 말을 안 합니다.

답답하고 짜증나서 견디다못해 제가 대화를 시작하는데 너무 화가 납니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    옛말에 부부싸움은 칼로 물베기란 말이 있습니다. 누가 되었던 먼저 말을 걸어 풀어주는게

    좋습니다. 보통 남자들은 자존심이 강해서 먼저 말을 잘 안하게 됩니다. 그냥 져준다고

    생각하고 먼저 다가가는게 좋습니다. ㅎ그냥 남편들은 애라고 생각하면 제일 속편합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    가능하면 싸우지 않도록 해주시는게 좋을것 같습니다. 싸우더라도 서로 져주고 풀어주는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인느시29입니다.

    저는 여자고 말하고 이러는거 좋아하는데

    반대로 싸우면 말을 안해버립니다.

    바로 감정적으로 말 뱉기도 싫고 내 생각이 정리되면

    말하고 싶어서 안해요 괜히 지금 타이밍에 입을 열면

    더 커지는 거 밖에 안되니까 묵묵히 참고 있습니다.

    성향을 바꿀 슌 없으니 협의하여서 문자같은걸로

    표현해보세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    그럴때 말은 안해도 카톡이나 문자는 하실겁니다. 카톡으로 차근차근 풀어보세요.

    저도 말을 안하는 입장인데요. 남편이 귀닫고 자기말만 하고 소리지르면 더이상 싸우기싫어서 입을 닫게되거든요. 말만하면 더 싸우게 되니 멈추고 싶어서요. 아마 남편분도 그만 싸우고 싶은데 방법을 모르니 입을 닫으시는게 분명합니다. 바로 옆에 앉아있어도 말하지 마시고 차한잔 타서 주고 톡으로 부드럽게 대화를 해보세요. 말투만 바꿔도 대화가 잘된답니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.싸우면 계속 대화를 안하는것은 대화를하는것보다 싸부치니안하는것일듯하네요. 글에도 화가 나있자나요. 남편분을 싸우기 싫어서 피하는것입니다. 좋게 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    남자들이 원래 그래요. 그래도 싸워도 화회는 꼭하세요. 싸워서는 헤어지지 않는데 사과를 안해서 입미다

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    사람마다 감정을 푸는 방법이 다를수가있기때문에 재촉하지말고 충분한 시간을 주세요