기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.12

대화가 전혀없는 남편때문에 너무 스트레스받아요.

저희는 결혼한지 지금15년정도 되었는데요

남편이 저와 대화조차 안하려고합니다.

대화를 안한지 몇년되었는데 항상 제가 먼저

말을 걸어도 저와 대화를 차단시키고 자리를 피합니다.이런 남편과 계속 살수있을까요?

어쩌죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아마도 대화를 하다보면 결국 싸움으로 끝나기 일수였던 것이 아닐까요

    이 부분에 대해서 전문가 앞에서 남편과 속 깊은 대화를 해봐야할거같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    분명히 무엇인가 남편분의 그러한 계기가 있을겁니다.

    같이 사시려거든 붙잡아놓고 꼭 대화를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 처음부터 대화를 안하다가 갑자기 하려고 하면 어색한 법입니다 최대한 자연스러운 대화를 많이 해보세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    참으로 남편이 야속하군요.

    왜 아내와 대화를 하려고 하지 않는지 이해가 안갑니다.

    남편과 차분하게 속 얘기를 하셔야 할 것 같습니다 .

    이대로 같이 사는 건 아닌 것 같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    대화가 없는 가정은 함께 살아가는 상황에서 갑갑하고 힘들 수 밖에 없을 거 같아요.

    초기 그 원인이 되었던 것이 무엇이었는지는 모르겠지만,

    원인을 알 수 있다면 그걸 해결해보는 게 어떨까 싶어요.