기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.06

대화가 전혀 안통하는 남편과 계속 살수있을까요? 고민이에요

저희는 결혼한지 13년되었는데요 처음에 신혼때는 그래도 남편이 저한테 잘 맞춰주고해서

대화가 잘 통한다고 생각을 했는데 시간이 지날수록 서로 대화를 하면 항상 끝은 싸움으로 끝납니다

서로 대화가 전혀 안통해요. 그래서 대화를 안하고 산적도 있어요~한달동안이나 서로 말을 안하고살았어요

그러다가 또 대화를 하게되면 정말 안통해요

이렇게 대화가 전혀 안통하는 남편과 계속 살수있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    대화가 안 통하면 절대로 같이 살 수가 없습니다.

    하루라도 빨리 이혼하는 것이 서로를 위한 길입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 계속 대화가 안되고 그로 인해 스트레스 받고 또 부부 사이에 분란의 원인이 되면 감정의 골만 쌓여 갈겁니다. 대화라는것은 사실 자기 의견을 희생시켜야 되는 일이라고 봅니다. 자기 고집을 버려야 서로 간에 대화가 되지요. 그게 안되고 너무 힘들어서 많은 부부들이 이혼을 합니다. 선택하시되 신중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    부부 관계에서 대화가 잘 통하는 것은 매우 중요합니다. 대화가 원활하지 않으면 서로의 마음을 이해하고 존중하는 것이 어려워지며, 갈등과 불만이 쌓이게 됩니다.

    이러한 상황에서는 서로에게 이해할 수 있는 공간과 시간을 만들어보는 것이 좋습니다. 먼저, 서로가 대화를 할 때 어떤 부분에서 갈등이 생기는지, 상대방이 왜 그런 감정을 느끼는지 이해하려고 노력해야 합니다. 이를 위해서는 서로에게 친절하게 접근하고, 이해하려는 자세를 가져야 합니다.

    또한, 서로의 의견을 존중하며, 대화가 쌓이지 않도록 주기적으로 대화를 나누는 것이 중요합니다. 서로가 대화할 수 있는 시간을 정해두고, 서로에게 관심을 가지고 대화를 나누는 것이 좋습니다.

    하지만, 이러한 노력을 하더라도 서로의 대화가 전혀 통하지 않는다면 부부 상담을 받아보는 것도 한 가지 방법입니다. 부부 상담을 통해 상담사의 조언과 도움을 받으면, 서로의 갈등을 조율하고 대화를 원활하게 할 수 있는 방법을 찾을 수 있습니다.

    결혼 생활은 서로를 이해하고, 서로를 존중하는 것이 매우 중요합니다. 이러한 노력과 노력에 대한 상호 이해를 바탕으로 부부 관계를 유지하고, 더 나은 방향으로 나아갈 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    대화는 모든 인간관계의 시작이고 가장 기본이 되는 것으로 부부간에도 정말 중요한 요소 중 하나입니다.

    그리고 대화를 하실 때 상대방의 말에 존중을 해주면 상대방도 자신의 말이 존중받음에 상대방에게 좋게 이야기를 하게 되어 있습니다. 남편분에 대한 마음을 처음과 같이 존중의 마음으로 대하시면 남편분도 예전처럼 말을 잘해주실겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    대화의 기본은 존중과 배려 입니다.

    상대방의 입장을 먼저 고려하신다면 대화는 순조롭게 풀릴 것입니다.

    나의 이기심을 버리고 상대의 마음을 먼저 공감해 보도록 하세요.

    남편분과 맞지 않아 라고 단정하긴 보다는 어느 정도 남편 분의 입장이 되어보셔서 남편분이 기분과 마음을 공감해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    남편 분 역시도 마찬가지 입니다. 아내분의 입장이 되어보셔서 아내분의 기분과 마음을 공감하신 후에 대화를 이어나가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    부부 관계에서 대화는 매우 중요한 요소 중 하나입니다. 대화가 잘 통하지 않으면 서로의 마음을 이해하고 서로에게 필요한 지지와 안정을 제공하는 것이 어려울 수 있습니다.

    13년이라는 시간이 흘렀지만, 여전히 서로 대화를 하면 항상 싸움으로 끝나고 대화가 전혀 안통한다면, 이는 심각한 문제입니다.

    부부 간의 갈등은 일상적인 것이지만, 갈등을 관리하고 해결할 수 있는 능력이 부족하다면 그 갈등은 더욱 심각한 문제로 발전할 수 있습니다.

    따라서, 이러한 문제를 해결하기 위해서는 서로 소통하고 상호 이해를 높일 수 있는 방법을 찾아야 합니다. 부부 상담을 받거나, 서로를 이해할 수 있는 상황을 만들어보는 것 등 다양한 방법을 고려해 볼 수 있습니다.

    하지만, 결국 가장 중요한 것은 서로를 이해하고 서로를 존중하는 마음이라고 생각합니다. 이러한 마음을 가지고 서로의 감정을 이해하고 상호작용을 높일 수 있다면, 부부 관계에서 대화가 전혀 안 통하더라도 함께 살아갈 수 있는 방법을 찾을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    산다 못산다 보다는 원인을 찾아 보세요.

    두분 다 자기 주장만 펼치려고 한건 아닌지, 타인의 의견을 무시하거나 하지는 않았는지.

    잘 맞았던게 안 맞으면 뭔가 이유가 있을 겁니다.