기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.25

남편이 대화를 거부하는데 어떻해야할까요?

초반에는 적극적으로 화해도 하고 금방 풀었는데

요즘은 한번 싸우면 오래가고 그러니 대화가 점점 없어지는데

대화를 신청해도 자꾸 피하더라구요.

싸우기 싫어서 그렇다는데 시간이 필요하다는 말만 반복하는데

좆ㅁ 기대려줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    예전과는 감정이나 관계가 그렇게 좋지 못하기 때문인거 같습니다.

    와이프분께서 좀더 적극적으로 다가가 산책이나 영화데이트 등 관계 회복을 해보시는게

    도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부싸움은 오래 가면 안좋아요 남편분한데 질문자님이 모르는 일이 있나 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 부부싸움은 칼로 물베기라는 말이 있습니다. 다툼의.원인이 무엇이지 생각하고 상대방의 입장을 이해하려고 한다면 금방 풀어질수 있습니다. 부부가 다툼을 하고 오래가는것은 좋지않으나 남편분께서 시간을 달라고 할때는 조금기다려주시고 마음의 정리가 되었을때 차분하게 대화를 시도하는 것도 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지금은 기다려주고 풀리고나서 이야기를 해보시는게 어떨까싶네요

    이렇게 지내니 너무 힘들다고 풀건 빨리 풀었으면 좋겠다고 하세요

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 부부가 살아 가면서 말 다툼이 있을수 있습니다 상대가 시간이 필요 하다면 시간을 주고 아예 신경을 끊어 버리고 대꾸도 하지 말아보세요 느낄 수 있을때까지요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 잦은 싸움으로 서로 지친 일시적인 현상입니다. 대화를 유도하고 여러방법으로 일찍 화해하는 방법을 찾으면 금새돌아옵니딘

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    예전과는 살짝 마음이 달라진거 같습니다.

    애정전선에 문제가 있는지 잘 판단해보시고 먼저 다가가보세요.

    사랑이나 이런감정은 없어도 정은 남았으면 다시 관계를 회복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    잠시 시간을 주어서 달래야 할것같아요

    대화가 단절되면 좀 분위기도 험하고 그러잖아요

    잘잘못을 떠나 시간을 달라했으니 조금기다려보시고 4일~5일 정도후 이제 우리 대화좀 하자 라고 해보는것도 괜찮을듯요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    남편분이 시간이 필요하다고 말을 하면 언제까지 시간을 줘야 하는지 물어보세요.

    그렇지 않고 시간이 필요하다는 말만 반복한다는 것은 대화자체를 거부하는것입니다.