기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱23.01.08

삐지면 되풀이해서 말을 안하는데 좋은 방법이 있을까요?

남편이 삐지면 며칠씩 말을 안하다가 풀리고 나면 왜 삐졌는지 얘기를 하지 않습니다. 성격이겠지만 대화로 풀지않으니 다음에 또 문제가 되풀이 됩니다. 답답한데 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 남편분께 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 삐지는 이유에 대해서 이야기를 해주어야 나도 왜 그런지 마음을 알 수 있다고 말을 안 하면 마음을 잘 모르겠다고 이야기를 해보시는 것이 어떨까요?