기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.09

남편과 싸웠을때 화해방법이 있나요?

잘 싸우는 편은 아니지만 한번 다투게 되면 풀기까지가 너무 힘드네요.. 자존심이 쎄서 절대 먼저 사과하지 않는데 싸웠을때 어떤식으로 화해하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    부부싸움은 서로에게 손해 입니다 남편은 직장나가서 하루종일 기분이 안좋은 상태에서 일을하실거고 아내분도 마찬가지 입니다 고민하지 먼저 화해하시고 충분하게 대화도 하셔서 분위기를 빨리 전환 하세요

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    남편이 좋아하는음식을 해주면 어떨까요

    말로 하기 어렵다면 이방법도 되게 좋은방법일듯해요 남편도 먹으면서 뭘 알아차리겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한침팬지85입니다.

    부부사이에 자존심을 세운다는건 의미 없어요.

    평생을 같이 살기로 할때부터 자존심은 내려놔야죠.

    물론 그것을 알아가는데 많은 시간이 걸립니다.

    부부싸움은 어쩜 우리가 살아가는데 어쩔 수 없는 일이라지만 굳이 자존심 때문에 쓸모없이 낭비되는 시간과 에너지가 너무 많아요. 서로를 위해 빨리해결 되는게 좋은거죠.

    내가 자존심을 먼저 내려놓고보면 다르게 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    자존심세서 잘 안풀린다는 걸 아시면 그냥 져주시는게 빠른 화해 방법아닐까요. 남편도 질문자님이 져주시는걸 알게 되면 싸우는 횟수도 그만큼 줄거 같구요

  • 안녕하세요. 아이마르입니다.

    저는 남자입니다 남자입장에서 어떻게하면 기분이 풀릴지 생각해보면 단순합니다 지금 남편분도

    똑같이 그 고민하고 있을겁니다 일단 대화를 시도하세요 그리고 부부들은 왜 그렇게 사과하는게 힘들어하는지 모르겠네요 저는 누가 잘못한거랑 상관없이 일단 미안하다고하면 와이프가 못이기는척 하면서 그냥 풀리더라고요 물어보니 자기가 잘못한거같은데 먼저 사과해서 웃겻다고 마음으로 대화를 시도하면 금방 풀리실거에요 잘 화해하시고 이번주말 가까운곳에 나들이나가세요 ~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저는 너무 화해하려고 애를 흐는것보다 자연스럽게 평소대로 행동하다가 누군가 먼저 말을 걸면 풀리다라구요