기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.30

조급한 성격 때문에 걱정입니다. 고치는 방법 없을까요?

저는 평소 성격이 조급하다 급하다는 말을 많이 듣습니다.

진짜... 성격이 급해서 뭐든 빨리빨리 해서 추진력은 좋은데...

뭔가 성과가 없다거나 실수를 하는경우도 있고요

이런 조급한 성격 고치고 싶은데

뭔가 저 스스로 성격이 달라지는 법은 없을까요?

  • 빠릿빠릿 하는 습관은 나쁜게 아닙니다. 하지만 실수가 많은 건 고쳐야 되는 부분이겠지요! 그렇기에 성격을 바꾸는 방향이 아닌 빠릿빠릿하되 일을 마무리 지을 때 검토하는 습관을 가지시는 것을 추천합니다.

    성격이 바뀌길 희망하신다면 명상을 해보시는 게 어떨까요? 마음의 여유를 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제가 보기에는 사람은 쉽게 안변합니다. 성격은 더욱 안변하죠 우선 조급하게 하는건 좋은데 실수없이 처리하도록 더 노력해 보는건 어떨까요?