기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.12.01

성격과 행동이 굉장히 조급합니다.

제가 성격이 엄청 급한편이라 선택에 있어서도 급해서 손해를 많이보고

다른사람과의 대화에서도 급해서 집중을 못합니다

다른행동에 있어서도 그렇구요

뭔가 개선할 수 있는 작은 실천이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    일상생활을 하면서 마음이 급해지는것 같다 싶을때마다 천천히 심호흡을 해주시는 습관을 길러주시면

    분명히 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한물총새225입니다.

    매사에 여유롭게 생각 시도하시고

    쉼호흡 가다듬기

    인생사 새옹지마 생각하시기

    어떨까요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    1. 본인을 이해해주는 사람을 찾는다.

    2. 자기 자신에 대해 좀 더 알아보자.

    3. 자신의 흥미를 키워보자.

    4. 사회적 상황에 대처하는 법을 배워보자.

    5. 편안한 환경을 찾아보자.

    이러한 방법들을 시도해보시면 성격이 차분해질 수 있을 것입니다. 참고로, 이러한 방법들은 개인에 따라 효과가 다를 수 있으니, 본인에게 맞는 방법을 찾아보시는 것이 좋습니다.