탈퇴한 사용자

팔자주름은 왜 팔자 주름이라하나요?

팔자주름은 왜 팔자 주름이라 하나요? 사주팔자 할때 그 팔자인가요? 무슨 의미가 있는건가요 ? 관상학적으로 중요 한것인지 있으면 좋은건지 없으면 좋은건지도 궁굼하네요 답변 부탁드립니다!

  • 굳센사슴238
    굳센사슴23821.03.01

    사주팔자할 때 그 팔자가 아니고 팔자주름의 생긴 모양이 팔(八)자 모양과 닮았다고 해서 팔자주름이예요.

    웃는 표정 때문에 나이가 들면 자연스럽게 생기는데 팔자주름이 있으면 나이가 더 들어보이기 때문에 보통은 없애려고들 하죠.

    한 번 생기면 피부과/성형외과 시술을 받지 않는 이상 그냥은 없어지지 않기도 하고요.