소탈한잉어153
소탈한잉어15319.06.20

수수료가 무료인 암호화폐의 문제점은 없나요?

대부분의 암호화폐가 수수료가 있는 이유가 수수료가 있어야 노드를 운영하거나 채굴자들에게 수익을 줄 수 있기 때문이라고 보는데요

이오스같은 일부 암호화폐는 수수료가 없는데 수수료가 없음으로써 생기는 단점은 없는건가요?

  • 안녕하세요.수수료가 무료인 암호화폐의 문제점은 없나요?라고 문의하셨는데요.

    이오스의 수수료가 무료인 이유는 이오스수수료 부담을 사용자가 아닌 디앱 개발자,개발회사에서 수수료를 부담하게 설계를 하였기 때문입니다.

    이런 정책을 하는 이유는 수수료를 안받게 됨으로 사용자들이 해당디앱을 무료로 사용하게 됨으로서 디앱 활성화를 할수 있다는 장점 때문입니다.

    그러기 때문에 사용자 디앱개발사 모두 윈윈할수 있기때문에 큰 단점은 없습니다.

    감사합니다.