숙련된밀잠자리157
숙련된밀잠자리15721.06.08

핸드크림에 대해 궁금합니다!!

안녕하세요. 손이건조한사람입니다. 핸드크림은 왜 만들어진건가요? 손전용크림이 만들어진 특별한 이유가 있나요? 주성분은 무엇인가요? 바세린인가요? 손의 보습을위해 할수있는 방법을 알려주세요!!

  • 1세대 보습제인 밀폐제는 피지막처럼 피부표면을 덮어 수분이 날아가는 것을 막아주는데, 바세린이 대표적인 예다. 핸드크림은 1세대 보습제로 피부 표면에 보호막을 만들어 수분 증발을 막아준다. 손에 바르면 즉각적으로 촉촉함을 느낄 수 있고 물에 자주 닿으며 증발하는 수분을 막아 손의 건조함을 막을 수 있다.

    그러나 손은 얼굴에 비해 피지선이 적고 손바닥에는 피지선이 아예 없기 때문에 유분기가 많이 함유된 핸드크림이 손에는 좋지만, 얼굴에 바르게 되면 사용감이 떨어질 뿐 아니라 유분이 과다해져서 모공이 막히고 뾰루지가 나는 등 피부 문제가 생길 수 있다. 또한 핸드크림은 대부분 진한 향료가 많이 함유돼 있어서 손에 비해 민감한 얼굴에 향료가 닿으면 피부 트러블이 생길 수 있다.

    그래서 핸드크림이 생겨났다고 하네요!!^^* :)