국제선 이용할려면 왜 2시간전에 공항에 도착하나요?

국제선 이용을할려면 왜 공항에 2시간전에 도착을 해야하나요?

면세점 이용을 하라는 의미인지요?

2시간 일찍 도착하니 대기시간이 너무 길어서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 최소 2시간 전입니다. 비행기 티켓팅하고 수화물 붙이고 또 입국 장 들어가기위해서 확인하고 하면 사람이 많은 경우 오래 걸리기 때문에 안전하게 2시간 전에 가시라고 하는 것입니다.