그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.02

나사못 홈이 망가져서 못돌리게되면 어떻게 빼낼수 있을까요?

나사를 박다가 잘못되어서 다시 뺄려고 했는데

빼려고 돌리다가 홈이 뭉개져버렸어요.

이럴 때는 어떻게 뺄 수 있을까요? 니퍼같은걸로 잡아서 돌리는 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

    십자나 일자 드라이버로 된 나사를 말씀하시나요?

    보통 현장에서는 락킹플라이어나 첼라 같은걸로나사머리를 잡고고정한뒤 돌려 빼는데 가정에서는 그런도구가 대부분없기때문에 밴찌로 잘 잡은뒤 나사산 방향으로 돌려서 빼셔야할것같네요

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    다른 쇠로 일자 홈을 파서 빼내시거나

    아니면 종이같은 것을 위에 덮어서 나사를 돌리시면 됩니다.