반려동물 건강반려동물
겸손한반딧불39
겸손한반딧불3922.07.20

강아지 사료 추천좀 해주세요!

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요키
중성화 수술
1회

두살 요키구여 요즘 사료를 너무 안먹어서 바꿔볼려고 하는데 좋은 사료 있으면 추천해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료를 안먹는 이유는 사료 이외의 다른 간식이나 사람 먹는 음식물을 주기 때문에 안먹는겁니다.

    초등학생 아이에게 피자, 햄버거 배불리 먹여놓고 왜 된장국에 밥을 안먹냐며 청국장으로 바꿔준다고 먹겠나요?

    우선 간식이나 사람 먹는 식재료 주던걸 먼저 끊으세요.

    https://diamed.tistory.com/235

    자료는 간식을 끊는데 있어 심적 도움이 될 자료니 참고하시구요.

    만약 간식이나 사람 먹는것을 주지 않고 있다고 주장하신다면

    1. 집안에 몰래 주고 있는 범인이 있다.

    2. 사료를 현재 충분히 먹고 있는것이다.

    3. 열역학 법칙을 위배하는 다른 차원에서 온 강아지이니 과기원에 기증하면 인류를 구원할 수 있다.

    4. 보호자가 구라쟁이다.

    이 넷중 하나입니다.