부기킹
부기킹22.10.17

머리 두피가 울긋불긋합니다. 어떻게 하나요?

가을이라 건조해서 그런지..아니면 탈모가 오는건지 갑자기 머리가 가려워 거울을 보니 울긋불긋합니다. 뒤통수와 정수리쪽이 그런데 머리를 깨끗하게 못 감아서 그런가요? 평소처럼 감았는데..너무 가렵네요. 임시방편으로 안가렵게 하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    두피 피부 질환일수도 있지만

    환절기 면연력과 연관된 알러지에 의한

    두드러기 일수도 있으며

    민간요법등의 다양한 방법을 이용하기 전

    전문가를 통한 정확한 원인을 파악한 후 거기에 맞는

    치료를 하시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해로라능입니다.

    날씨가 건조하거나 다른 이유로 자극이 되서 그런거일수도 있어요 최근에 샴푸 변경 하셨다면 안맞아서 그럴수 있어요 피부과 얼른 가보셨음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    두피모낭염 인듯 합니다.

    완치가 어려운 피부질환중에 하나인데요.

    항상 두피를 청결하게 해주셔야 하고 모자 쓰는것 피해야 합니다

    피부과에 한번 방문하여 진단 받아보세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가오리294입니다.

    적당히 가려운 증상만 있다면 샴푸를 한번 바꿔보세요.

    지성 건성에 따라 피부에 기존 샴푸가 안맞아서 그런걸수도 있고 가려움 전용 샴푸도 있으니 한번 알아보시고

    두피가 많이 가렵고 붓고 두드러기가 나는 등 증상이 더 있다면 피부과 가서 진료 받아보시는게 좋습니다.

    자주 건조해져서 긁고 자극하다보면 머리가 많이 빠질수도 있습니다.