황금발구지
황금발구지22.10.31

머리가 갑자기 너무 가려워요 왜그럴까요?

긴머리를 숱을 쳐내고 길이를 좀 잘랐는덕 ,머릿속이 너무 간지러워요.

스트레스 때문인가요? 아니면 덜 말려서 그런걸까요? 두피 관리 팁 좀 주세요.

  • 안녕하세요. 우아한공작새147입니다.

    혹시 스프레이를 사용하시나요? 저같은 경우 헤어스프레이를 자주 사용하는데, 가르마와 정수리부분에 많이 뿌려지다보니 너무 가렵더라고요, 이외에 두피가 너무 건조하거나, 지성이어도 가려울 수 있으니, 먼저 미용실에서 두피상태부터 파악하신 후 케어 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의천인조162입니다.

    두피도 피부와 같습니다. 계절에따라 두피가 건조해지면 각질이 생기거나 아니면 머리를 감고 제대로 건조가 안되어 습해지면 세균에 의한 두피속 염증을 발생하여 아프거나 간지러울 수 있습니다.

  • 간지러운 이유는 여러가지가 있는데 두피열이 올라서 그럴수도 있구요 알러지반응이 생겨서 그럴수도 있어요

    사용하고 계신 샴푸나 린스 트린트먼트 종류를 바꿔보시거나 행굴때 지금보다 충분히 행궈보세요

    두피열때문이라면 쿨링제품( 해어토닉제품, 두피세럼 등) 으로 열을 낮출 수 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬캥거루298입니다. 우선 건조한 두피를 갖고 있는지 아니면 지루성인지에 따라서 증상의 원인과 해결 방법이 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    혹시 머리를 하루에 한번 감지 않으시나요 ? 만약 감고 있다면 샴푸를 바꿔보세요. 그리고 미용실 가서 두피 케어 받으면 되요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 두피에 각질이 일어나거나 머리를 감지않았을때 가려울수있는데 두피안에 까지 샴푸를 하시는거 추천드려요