치과건강상담
행운의누에218
행운의누에21824.02.23

치아 레진하고 커피 마시고 시간을 두고 양치

치아 레진을 했는데 커피를 마시고 시간을 두고 양치해도되나요?

바로 양치하는게 좋다는데... 시간을 두고 양치해도 되는가요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 레진을 한 후에 시간을 두고 양치를 하셔도 괜찮습니다. 착색이 될 수는 있으니 잘 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아레진을 하고, 커피를 마신 경우 시간을 두고 양치를 하는 경우 착색이 유발될수 있습니다. 가능한 물로라도 입안을 헹구어주길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진을 하고 나서는 평소처럼 생활하셔도 됩니다. 커피를 마시고 시간이 지나서. 양치질을 해도 큰 문제가 없지만 커피를 마시고 오랫동안 머물러 있게 되면 치아에 착색이 생길 수 있으니 가능하면 빠른 시간 내에 양치를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 하시고 나서 커피를 드셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 커피는 바로 양치를 하셔도 되고 물로 헹궈주셔도 됩니다 .

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    커피는 레진치료여부와 별개로 치아 변색및 착색을 일으킵니다 따라서 섭취 후 물로 헹구고 바로 양치를 하시는 것이 좋습니다