교통사고 과실보험
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.27

리스차량으로 교통사고가 났을때..

리스차량인데 사고가 났습니다...

저희쪽이 과실이 더 큰데요..

리스니까 캐피탈에서 보험처리가 되고 차량도 수리를 한다면

저한테는 어떠한 불이익이 생기나요?

보험료는 상관이 없는데...리스차량 반납할때 불이익이

생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고 후 리스 차량 반납시 감가액에 대한 부분에 대해 불이익이 있을 수 있습니다.

    자세한 사항은 리스 계약 및 보험 처리 상황을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    리스 계약이 어떻게 되어 있는지의 확인이 중요하지만 기본적으로 반납시 차량이 사고 이력이 생겨 사고 차량으로 감가상각(차량 시세 하락)이 발생한 경우 그 정도에 따른 페널티가 발생할 수 있습니다.