기타 고민상담고민상담
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스22.12.17

주식사기만 하면 내려버리네요 감시당하는기분.입니다

주식사기만.하면.귀신같이.내립니다

진짜 감시당하는기분입니다

저만그런가요?

조금사거나 지켜보는건 잘올라갑니다

진짜 우울하네요 왜그런지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 주식은 단기간이 아니라 1년 이상 장기간을 두고 하는 것이기 때문에 너무 크게 신경쓰시지 않아돌 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 큰 흐름을 안보고 너무 과열되었을 때 샀는지를 생각해보세요. 그리고 사기만 하면 내린다고 했는데 그 말은 단기로 많이 오를 때나 오르고 잠깐 반등할 때 사신거 아닐까요? 요즘 장이 안좋아서 수익이 마이너스인 것은 당연할 수 있으나 과도한 마이너스라면 해당 경우를 생각해보셔야하며 본인의 성급한 실수일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.주식을 매수하게 되면

    내려가는 경우가 많아요. 손절하지 마시고 여유자금을 충본히 보유하셌다가 30프로 이상 내려올때 물타기를 배분해서

    매수 하시면 좋은일이 있어리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘 장이 미국 금리도 그렇고 인플레이션이다 뭐다

    단기 수익을 노리고 주식하면 안되는 장이죠

    그래도 우량주 위주로 분할 매수해가시면서

    평단 낮추고 길게 보는 장기 투자로 가시죠