기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주가에 심리가 너무 흔들립니다.

요즘 주가 변동이 심하다보니 주가에 마음도 요동치는것 같습니다. 이럴땐 주가를 안보는것이 상책이라는 말씀들을 많이 하시는데요.

궁금해서 안봐지지가 않습니다.

주가 안보는 노하우 좀 공유부탁드립니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.23

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 좋은것은 안정적으로 우상상향하는 주식을

    매수해놓고 매매,거래를 자주안하시는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 살가운홍학41입니다.

    다들 그러실거라 생각하지만

    마음을 편히 가지시고 없는 돈이라

    생각하며 지내고 있는게 가장 나았습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한레아154입니다.

    지금 당장 팔 것이 아니라면 손해도 이익도 아니라는 사실을 인지하고 있으니까 마음이 덜 흔들렸던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 주가는 미래를 위한 투자라고 생각하고 몇 달 뒤에 한 번씩 주가를 확인하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 마찬가지입니다. 삭제를 해도 또 보고싶고 다른 곳에서 정보도 볼수있으니 거래를 끊기 전까지는 힘들지 않을까요?

    제가 생각하기엔 마음을 내려놓고 내돈이 아니다라고 생각하고 잊는방법이 최선이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    주식이나 코인이나 자꾸보면 심리적으로 흔들리게 됩니다

    그냥 일에집중 하시면서 지내시다가 두어달에 한번정도씩 확인하세요

    잊고지내시면 적응됩니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.안 보려면 다른 집중할것을 찾아서 거기에 집중하다보면 안 보게 됩니다.

    땅을 사놓았다 생각하시고 다른일에 전념해 보세요.

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    알림 설정에 보유한 주식 등락률이 몇프로 이상일 때만 알림 오게 하고

    알림이 올 때만 열어 보면 되고 알림이 없을 때면 그만큼 등락이 없다는 뜻이기 때문에 볼 필요가 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    그냥 잊고 지내는 거예요.아니면 한달에 한번만

    확인하거나요.그리고 주가는 5월에는 항상안좋으니

    6월이나 7월에 보는게 정신건강에 좋아요.