신경외과건강상담
당찬매미294
당찬매미29424.02.12

심장이 덜컹거리는 느낌이 드는데 왜 그런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

2년전에도 심장이 두근거리고 덜컹거리는 느낌을 자주 받아서 심장내과와 대학병원 두곳에서 두번의 심전도 ,초음파,피검사,엑스레이 검사를 했었는데 이상이 없다고 하더라구요..

요즘들어 자꾸 심장이 두근거리고 멈췄다 뛰는 것처럼 덜컹거리는 느낌이 드는데 왜 그런걸까요 ?

멈췄다 뛰는 느낌이 들때 저 사진에 동그라미친 부분처럼 쉬었다 뛰는게 표시돼요ㅠㅠ 심장에 무슨 문제가 생긴걸까요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    부정맥 검사를 받아보시기 바랍니다

    근래에는 72시간 측정도 가능하다고 하니 확인을 해보세요

    심장내과 진료를 받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    맥이 건너뛴다는 말씀으로 이해되며 부정맥을 의심해보아야 하겠습니다. 상급병원의 심장내과를 추가로 방문해 구체적인 증상을 다시 말씀해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 병원 검사에서 이상 소견이 없었는데 게시판 상담을 통해서 증상의 원인을 찾기는 어렵겠습니다. 그냥 심전도로는 판별이 어려울 수 있으므로 24시간 홀터검사까지 확인해보는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두근거리는 느낌이 지속되면 24시간 심전도 검사를 받아볼수 있겠고,,

    이상없으면 안심해도 되겠습니다 (1회성 심전도는 증상없을 때 찍으면 정확히 확인이 어렵습니다)