기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

근력 운동 후 근육통으로 피로감이 든다면 운동이 안 맞는다는 의미일까요?

푸샷 등 무리하지 않는 선에서 근력운동을 해주고 있는데요. 그런데, 몸에 안맞아서 그런지 근육통이 지속되고 그 근육통으로 인하여 피로감이 드는데요. 이럴경우 운동을 지속해 주는것이 맞는지 아니면 일단 멈춰야 하는지 판단이 안섭니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 활달한셰퍼드229
    활달한셰퍼드22923.10.17

    안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    근력 운동 후 근육통이 안온다면 제대로 안한것이라고 보면됩니다. 계속 그렇게 하시면 됩니다. 통증이 사라지면 또 다시하시구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 근육 운동을 하면 처음에는 당연히 근육통이 생기고 아프기 마련입니다네 그러므로 천천히 조절하시며 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    일단 운동량을 좀줄여보시고 처음이라 그런걸수도 있으니 지속적으로 그렇다면 멈춰야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    과격한 운동을 하거나 오랜만에 운동을 하면 다음 날 근육에 통증이 찾아오기 마련예요. 근육이 이미 손상된 상태에서 무리하게 자극을 줄 경우 근육이 점점 유착돼 원래 기능을 상실할 수 있으므로 주의해야 해요. 근육통이 느껴질 경우 휴식을 취하면서 가벼운 스트레칭과 마사지로 근육을 부드럽게 달래주는 것이 무엇보다 중요하고요.운동후에 온찜질을 해주면 혈액순환을 활발하게 해줘서 근육통 완화에 효과적예요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 운동 이후에 근육통은 당연히 찾아오지안 상당히 오래지속된다면 운동량이나 방법이 잘못된 것으로 운동량을 조절하고방법을 바꿔보시기바랍니다.