심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.28

운동근육통 생길 때 어떻게 풀어줄까요?

최근에 운동을 시작하였는데 몸 이곳저곳에 근육통이 생기네요. 근육통이 생길 때는 운동을 좀 쉬는게 좋은가요? 아님 하던대로 계속해주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    근육 진통제를 먹거나 심할경우,

    약할경우 운동보다는 스트레칭을 함으로써 근육을 풀어주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는날다람쥐298입니다.

    운동에 따라, 근육의 부위에 따라 푸는 법이 다릅니다.

    근육은 결로 구성되어있고 일반적으로 느끼는 근육통은 미세근육이 끊어지며 생기는 것으로 끊어진 근육은 붙는과정에서 더 크고 단단하게 붙으며 근육이 강화됩니다.

    근육통의 부위가 종아리와 허벅지인 경우 야구공, 골프공과 같이 손에 쥘 수 있는 동그란 공으로 아픈부위의 근처를 동그랗게 돌리면서 풀어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    운동을 업으로 하는 사람들이나

    취미로 즐기는 사람들 중에서도 좀 매니아층에서는

    그런 상태에서도 운동을 합니다.

    그러나 질문하신 분께선 최근에 시작하셨다고 하시니 쉬시는 걸 권하고 싶네요.

    몸에는 적응기가 필요합니다.

    위에서 밝힌 매니아들도 부상이나 피치 못할 사정으로 운동을 쉬었다가 다시 시작하는 경우에는

    강도를 서서히 올립니다.

    처음에는 좀 릴랙스하게 해 보심이 좋을 것 같습니다.