청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.08

타일 줄눈에 곰팡이가 많이 피었네요.

화장실 타일 줄눈 부분에 곰팡이가 너무 많이 피었는데 이럴 때는 곰팡이를 어떻게 지워야 효과적으로 지울 수 있나요? 수세미로 문질러도 잘 닦이지가 않네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 분무기로 뿌린뒤 청소하면 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    타일 줄눈 곰팡이는 락스가 진짜 직방이예요.

    그래서 저는 주적으로 (2주에한번) 벽 전체를 닦아요. 평소에는 샴푸로 지저분한곳만 닦고요.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 집에서 할수있는 방법은 락스를 뭍혀서 닦는 방법입니다 아니면 타일 줄눈 따로 사서 다시 칠하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 곰팡이를 제거하실 때는 베이킹 소다를 사용해 보세요 엄청 깔끔해집니다 그리고 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다나 락스를 이용하여 해당 줄눈 부위를 깨끗하게 세척하셔야 합니다.

    또한 세척이 끝난 후에 줄눈 처리 등을 통해서 깨끗하게 유지 관리가 될 수 있도록 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    화장실 줄눈 곰팡이는 미관상 좋지 않고 건강에도 영향이 있을 수 있습니다

    건조한 화장실이면 좋겠지만 관리가 말처럼 쉽지 않죠

    곰팡이는 아래와 같은 방법으로 제거 가능합니다

    1. 과탄산소다

    - 과탄산소다 및 주방세제를 8:2 정도 비율로 혼합

    - 끓는 뜨거운물을 부으면 거품이 발생

    - 이 거품을 오염부위에 발라 놓고 양생

    - 30분 후 세척

    2. 락스

    - 락스와 물을 2:8로 혼합

    - 오염부위를 분무기 또는 안 쓰는 솔로 도포

    - 20분 정도 후 세척

    락스의 효과가 확실하나 냄새가 강해 마스크 착용 작업하시고 청소 후 환기를 시키셔야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 구매해서 줄눈부분에 발라주세여. 그 후 반나절뒤에 물로 씻어내면 깨끗해집니다.