청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.02

타일줄눈에 곰팡이가 너무 많이 피었는데 어떻게 청소 해야 할까요

타일 줄눈에 곰팡이가 너무 심하여 청소해도 잘 안지워지는데 어떤 방법으로 지워야 가장 효과적일까요 아니면 줄눈을 다시 시공해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    타일 줄눈에 곰팡이가 생긴 것을 제거하려면 화장실 타일 줄눈 곰팡이 전용 제거제를 구매하셔서 곰팡이가 생긴 부분에 골고루 잘 발라 놓으면 젤타입이라 시간이 지나면 녹아 내려 곰팡이를 함께 제거합니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 요즘 줄눈청소하는 치약같이 짜서 쓰는 약품 많이 팔던데요 완전효과는 기대어려워도 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 먼저, 닦고자 하는 부위를 부드러운 걸레나 스폰지로 부드럽게 닦아 먼지와 오염물질을 제거합니다.

    2. 그 다음, 미리 준비해 놓은 곰팡이 제거제를 스프레이하여 문제 부위를 적당히 물에 젖게 합니다.

    3. 제거제가 효과가 있도록 5분에서 10분 정도 기다렸다가, 스크러브 브러시나 스폰지 등으로 깨끗이 닦아냅니다.

    4. 마지막으로 청소를 마치면 깨끗한 수건이나 걸레를 사용하여 문제 부위를 말립니다.

    5. 주의할 점은, 곰팡이 제거제를 사용할 때는 반드시 안전한 사용법에 따라 사용해야 하며, 환기를 충분히 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른사마귀189입니다.

    화장지를 줄눈에 깔고 나서 락스와물을 희석해서 화장지에 뿌려서 젖게하여 일정시간지나고 나서 솔로 살살 문질러주면 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    과탄산소다와 세제를 뜨거운 물에 희석해서 청소를 해 보기 바랍니다.

    과탄산소다가 표백, 세척, 살균, 악취 제거에 효과적이랍니다.

    반드시 고무장갑을 착용하고 청소를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.타일 곰팡이 있는부분에 락스 뿌려주고 화장로도 부착하세요 그다음 화장지가 락스로수북하게 졌셔주시고 한시간뒤에 제거해보세요.