청소생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.13

화장실 타일 줄눈에 곰팡이가 피었을 때는 어떻게 청소해야 하나요?

화장실 타안 줄눈에 곰팡이가 피어서 많이 보기가 안 좋은데 이렇게 화장실 타일줄눈에 곰팡이가 피어 청소를 할때는 어떻게 청소를 해야 곰팡이가 효과적으로 지워지나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바르는 곰펑이 제거제를 줄눈에 골고루 발라주세여. 그리고 나서 한두시간 후에 솔로 문지르면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 영특한산양50입니다. 화장실 줄눈 곰팡이 제거는 다음과 같은 방법으로 제거하시면 됩니다

    1. 뜨거운 물로 5~10분 불립니다

    2. 마스크와 고무장갑 착용후 "락스1:베이킹소다4"를 섞어 곰팡이 제거제를 만듭니다

    3. 곰팡이가 생긴 줄눈에 만든 제거제를 발라줍니다.

    제거제를 바를때는 고무장갑을 반드시 착용합니다.

    4. 제거제를 바르고 30분 이상 방치해둡니다. 이때 반드시 환기를 합니다.

    5. 시간이 지나면 물로 닦아줍니다.

    작업시 반드시 환기와 보호장구 착용을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    화장실 바닥타일에 곰팡이가 핀 경우에는 락스를 물에 희석하여 타일 줄눈을 따라서 붓고 3시간정도 후에 행구면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    다이소에서 저렴하게 파는 곰팡이제거제 괜찮더라구요.뿌리고 청소하시면 깔끔합니다